За нарушение требований законодательства в области ветеринарии в городе Хабаровск оштрафован глава крестьянского (фермерского) хозяйства

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям по информации государственной ветеринарной службы Хабаровского края, за несоблюдение законодательства в области ветеринарии uлава крестьянского (фермерского) хозяйства привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Так, в ходе проведения Краевым государственным бюджетным учреждением «Хабаровская городская станция по борьбе с болезнями животных» плановых противоэпизоотических мероприятий было установлено, что сельскохозяйственные животные в количестве 131 голова, в том числе крупный рогатый скот 21 голова и мелкий рогатый скот 110 голов, состоящий на учете в хозяйстве отсутствует.

Согласно объяснению uлавы КФХ все животные были проданы живым весом, при этом ветеринарные сопроводительные документы на перемещение животных со сменой владельца не оформлялись.

В соответствии с установленными требованиями ветеринарного законодательства в области ветеринарии при перемещении животных по территории Российской Федерации и переходе права собственности на них, обязательно оформляются ветеринарные сопроводительные документы, которые характеризуют ветеринарно-санитарную безопасность животных, благополучие территории их происхождения по заразным болезням, общим для человека и животных, позволяют идентифицировать животных и обеспечивают прослеживаемость.

Кроме привлечения к административной ответственности, uлаве КФХ 17.08.2021 выдано представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.