Под контролем Россельхознадзора 400 экземпляров осетровых видов рыб отправлены на остров Сахалин (Фото)

18 августа 2021 года в аэропорту Хабаровска Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) был проведен ветеринарный досмотр молоди осетровых видов рыб (калуги и амурского осетра) в количестве 400 экземпляров.

Аквакультура была выращена на территории Хабаровского края в Анюйском рыбоводном заводе Амурского филиала ФГБУ «Главрыбвод» и перевозилась авиатранспортом на остров Сахалин в адрес индивидуального предпринимателя для дальнейшего разведения и содержания.

В ходе проведения досмотра государственным инспектором Управления установлено, что ветеринарные сопроводительные документы оформлены надлежащим образом, маршрут перевозки согласован, рыба клинически здорова.

Всего в первой половине августа 2021 в воздушном пункте пропуска Аэропорт Хабаровск (Новый) Управлением проведен контроль перемещения более 25 тонн продукции водных биологических ресурсов, более 6,5 тонн мясной и 8,4 тонн молочной продукции. За указанный период на территорию Хабаровского края воздушным транспортом было ввезено 5740 голов цыплят и 177 декоративных животных.

Цыплята на досмотре в аэропорту Хабаровска