Лесозаготовительному предприятию в районе имени Лазо предписано зачистить погрузочно-разгрузочную площадку от остатков коры, щепы и обрезков древесины (Фото)

Сотрудниками Межрайонного отдела по Хабаровскому краю Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (город Бикин) была проведена внеплановая выездная проверка с целью контроля исполнения ранее выданного предписания в отношении предприятия, занимающегося лесозаготовками и хранением экспортного лесоматериала на территории района им. Лазо Хабаровского края.

 По предписанию, обществу с ограниченной ответственностью, предписывалось, в срок до 17 июля 2021 года зачистить погрузочно-разгрузочную площадку от остатков коры, щепы, обрезков древесины.

В ходе проверки было выявлено, что компания не выполнила предписание, выданное органом, осуществляющим государственный фитосанитарный контроль, в указанный срок. По данному факту, государственным инспектором был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ. Также представителю компании было вручено предписание со сроком исполнения до 12 октября 2021 года.

Данный протокол и материалы дела переданы мировому судье судебного участка №57 судебного района «Района имени Лазо Хабаровского края».