Землепользователь отказался от права собственности на участок сельскохозяйственного назначения в Еврейской автономной области

В июле 2021 года сотрудниками отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в районе села Камышовка, Смидовичского района ЕАО, проведена плановая выездная проверка по соблюдению требований земельного законодательства РФ.

В ходе проверки установлено, что правообладатель допустил зарастание земельного участка, сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью на площади 5,8 га.

Постановлением начальника отдела, правообладатель участка признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

В августе 2021 года в адрес отдела поступила информация о добровольном отказе от земельного участка в пользу администрации Камышовского сельского поселения Смидовичского района ЕАО и оплате административного штрафа.