О привлечении к ответственности за неуплату административного штрафа

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) напоминает, что согласно части 1 статьи 32.2  Кодекса об административной ответственности Российской Федерации (КоАП РФ) административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

В Еврейской автономной области за период с декабря 2020 по март 2021 года постановлениями, физические лица привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ и им, за допущенные нарушения законодательства в области ветеринарии, назначены административные наказания в виде административных штрафов на общую сумму 3,0 тысячи рублей.

Однако, документы, подтверждающие своевременную оплату штрафа, в Управление предоставлены не были. Таким образом, виновные, совершили административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, составлены протоколы об административном правонарушении, материалы дела по подведомственности переданы мировому судье Левобережного судебного участка Биробиджанского судебного района.

В июле 2021 года, исследовав материалы дела, суд признал физические лицавиновными в совершении административных правонарушений, и назначил наказание в виде административных штрафов в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, что составило 6000 (шесть) тысяч рублей.