После предостережения Россельхознадзора очищено от сорняков и введено в оборот более 200 га сельхозземель в Еврейской автономной области

В марте 2021 года отделом по ЕАО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в ходе проведения административного обследования земельного участка в Еврейской автономной области выявлены нарушения земельного законодательства.

Сельхозугодья общей площадью 227,5 га, расположены в районе села Красивое Ленинского района ЕАО и находятся в аренде у главы крестьянско-фермерского хозяйства. По данным, предоставленным ФГБУ САС «Биробиджанская» данный участок не используется для производства сельскохозяйственной продукции и на площади  211,9 га зарос сорной растительностью.

Арендатору сельхозугодий было направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства и принятии мер по защите земель от сорной растительности.

В начале августа 2021 года в адрес территориального Управления Россельхознадзора поступило уведомление об исполнении выданного раннее предостережения.

В целях устранения допущенного нарушения и введения земельного участка в сельскохозяйственный оборот, крестьянско-фермерским хозяйством проведено дискование почвы, в результате чего полностью уничтожена сорная растительность. Таким образом, земельный участок готов к весенне-полевым работам 2022 года.