Для принудительного взыскания неуплаченного в срок штрафа направлены судебным приставам в ЕАО материалы административного дела

В апреле 2021 года в Облученском районе Еврейской автономной области, государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям совместно с сотрудниками Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России по Облученскому району, с целью проверки соблюдения физическими лицами требований законодательства в области ветеринарии, установлен факт реализации физическим лицом меда цветочного массой 20 кгбез ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением Закона Российской Федерации от 14.05.1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии», Приказа Минсельхоза Российской Федерации от 27.12.2016 г. № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов, в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

В конце апреля 2021 года физическое лицо было привлечено к ответственности по ч. 1 ст. 10.6 Кодекса об административной ответственности Российской Федерации (КоАП РФ) в виде наложения административного штрафа в размере 500 рублей.

В соответствии со ст. 31.5 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

В установленный срок штраф физическим лицом оплачен не был. Согласно этому, постановление о назначении административного штрафа, оплата по которому не была произведена, было направлено в Управление Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством РФ.