За неуплату административного штрафа в срок суд привлек к ответственности должностное лицо в ЕАО

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям напоминает, что в соответствии с Кодексом об административной ответственности Российской Федерации (КоАП РФ) административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Однако, некоторые привлеченные к ответственности лица уклоняются от своевременной уплаты штрафа. Так, в августе 2020 года в Еврейской автономной области должностное лицо индивидуального предпринимателя за допущенные нарушения законодательства в области ветеринарии, привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ. Должностное лицо была предупреждена о том, что неоплата административного штрафа в срок влечет ответственность, предусмотренную ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, т.е. наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

 В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ госинспектором Отдела по Еврейской автономной области составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела по подведомственности переданы мировому судье Районного судебного участка Биробиджанского судебного района.

 В июле 2021 года, исследовав материалы дела, суд признал должностное лицовиновной в совершении административного правонарушения, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 6000 рублей.