Обследования приусадебных участков на выявление карантинных для Российской Федерации объектов проведены на территории города Биробиджан

Специалистами отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям продолжается проведение мониторинга фитосанитарного состояния территории Еврейской автономной области.

На территории города Биробиджан проведены обследования приусадебных участков на выявление карантинных для Российской Федерации объектов – болезней овощных и плодово-ягодных культур, а также участков древесно-кустарниковых насаждений на выявление карантинных вредителей.

Произведен визуальный осмотр и отбор образцов поврежденных частей растений для лабораторного исследования. По заключениям Хабаровского филиала ФГБУ «ВНИИКР» карантинные для Российской Федерации объекты не выявлены.

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории РФ осуществляется в целях выявления карантинных объектов, предотвращения их проникновения и (или) распространения по территории Российской Федерации. Главная цель фитосанитарного мониторинга – получить необходимую информацию для составления прогнозов и сигнализации развития вредных организмов и принятия решения по проведению защитных мероприятий.