У сельхозпроизводителя в Хабаровском районе выявлено снижение плодородия почвы

В июне 2021 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведены плановые рейдовые осмотры  полевых участков обшей площадью 558.4 га  на земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 27:17:0329301:511, расположенном в районе села Дружба Хабаровского района и находящегося в аренде у ООО «Даниловка».

 В ходе осмотра установлено, что на полях выращиваются соя и зерновые культуры. Во время рейда было  отобрано 56 проб почвы на определение основных показателей плодородия и 32 пробы на загрязнение остаточными количествами пестицидов.

 Данные пробы направлены на исследование в  ИЛ ФГБУ «Хабаровский референтный  центр Россельхознадзора».

В результате исследований  превышения остаточного количества пестицидов не выявлено, однако установлено снижение количества в почве  подвижного фосфора и органического вещества, что свидетельствует о снижении плодородия почв.

Таким образом, ООО «Даниловка» не приняты меры по воспроизводству плодородия почв на землях сельскохозяйственного назначения. 

Территориальным Управлением Россельхознадзора  в адрес ООО «Даниловка» направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.