Лесозаготовительное предприятие привлекли к ответственности за нарушение фитосанитарного законодательства в Бикинском районе

13 июля 2021 года при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра  по  заявке подкарантиной продукции, было установлено, что заявленные к сертификации лесоматериалы (круглые, осина, 150 м3), хранятся на погрузочно- разгрузочной площадке в неудовлетворительном фитосанитарном состоянии.

Погрузочно-разгрузочная площадка засорена остатками коры, щепы и обрезками древесины, которые могут служить причиной перезаражения экспортных лесоматериалов стволовыми вредителями.

21 июля 2021 года госинспектором Межрайонного отдела по Хабаровскому краю (г. Бикин) Управления Россельхознадзора по Хабаровского края, Еврейской автономной и Магаданской областям на должностное  и юридическое лицо ООО «ДАЛЬЛЕСИНВЕСТ» (Бикинский район, с. Лермонтовка) были составлены протоколы  об административном правонарушении по ст.10.3 КоАП РФ.

2 августа дела об административных правонарушениях были рассмотрены, в которых должностное и юридическое лица были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 10.3 КоАП РФ.

Юридическому и должностному лицам назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 р. и 500 р., в соответствии с санкцией статьи 10.3 КоАП РФ, т.к. осенью 2020 года компания и директор были признаны виновными в совершении аналогичного административного правонарушения, было вынесено наказание в виде предупреждения.