Неисполнение предписания Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям установлено при проведении внеплановой документарной проверки

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в области государственного земельного надзора в июле текущего года проведена внеплановая документарная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью «ЕвроАзия групп» (далее – ООО «ЕвроАзия групп») на предмет исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства Российской Федерации с установленным сроком исполнения до 05.07.2021 на земельном участке сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования – для сельскохозяйственного производства, расположенного в районе с. Князе-Волконское Хабаровского района.

ООО «ЕвроАзия групп» было предписано провести мероприятия по снижению загрязнения химическими веществами, а именно остаточным количеством действующего вещества пестицидов «С-метолахлор» до ориентировочно допустимой концентрации 0,02 мг/кг и действующего вещества «ДДТ и его метаболиты» до предельно допустимой концентрации 0,1 мг/кг.

В ходе проведения внеплановой документарной проверки ООО «ЕвроАзия групп» представлен протокол испытаний на остаточное количество действующих веществ пестицидов в почве, из которого установлено превышение содержания остаточного количества пестицидов С-метолахлор, т.е. предписание Управления не исполнено в установленный срок.

Должностным лицом Управления в отношении ООО «ЕвроАзия групп» составлен протоколы об административных правонарушениях по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ, кроме того выдано предписание об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства Российской Федерации.

Исполнение предписания находится на контроле Управления.