Проверку содержания служебных собак провели в Магаданской области

В июле 2021 года специалистами отдела по Магаданской области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, проведены совместные контрольно-надзорные мероприятия с прокуратурой г. Магадана в рамках исполнения требований законодательства о животном мире и об ответственном обращении с животными, в отношении учреждения уголовно исправительной системы.

В кинологическом городке  Следственного изолятора содержится девять служебных собак. Городок обеспечен всем необходимым оборудованием. Вольеры в изоляторе оборудованы в количестве, составляющем не менее 20% штатной численности служебных собак. Вход оборудован дезинфекционным ковриком.

Выгул собак производится каждые два часа (поочередно). Кормление осуществляется с использованием натуральных продуктов, два-три раза в день. Генеральная уборка проводится своевременно.

По итогам проверочных мероприятий установлено, что содержание служебных собак и оборудование городка соответствует ветеринарным нормам и ветеринарно-санитарным требованиям, и подготовлена информация, которая направлена в прокуратуру г. Магадана для принятия процессуальных решений.