Феромонные ловушки на выявление карантинных вредителей установлены на территории Ленинского района ЕАО

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проводятся мероприятия по мониторингу карантинного фитосанитарного состояния территории Еврейской автономной области согласно утвержденному Плану мониторинга.

Государственными инспекторами отдела по Еврейской автономной области установлены 43 феромонные ловушки на выявление карантинных вредителей на территории 3-км зоны пункта пропуска села Нижнеленинское.

Кроме того, в соответствии с Планом мониторинга, установлены 52 феромонные ловушки на выявление четырехпятнистой зерновки в складах КФХ с. Ленинское. Феромонные ловушки на азиатского усача и сибирского шелкопряда установлены в лесных насаждениях ОГКУ «Лесничество ЕАО» Ленинского района. 

Феромонные ловушки предназначены для заманивания насекомых и мотыльков при помощи определенных запахов, характерных только для представителей данного вида. Применение феромонных ловушек – это надежный и эффективный способ обнаружения очагов карантинных вредителей даже при низкой численности популяции.