Зарастание земель сельскохозяйственного назначения допустил собственник участка в Еврейской автономной области (Фото)

В июле 2021 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям провели плановую выездную проверку по соблюдению требований земельного законодательства РФ в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения.

Сельхозугодья площадью 5,8 га расположены в окрестностях села Камышовка (Смидовичский район ЕАО) и предназначены для сельскохозяйственного производства.

В ходе проверки установлено, что собственник допустил зарастание земель полынью и осокой высотой до 1,5м, что свидетельствует об их длительном неиспользовании. Данные факты являются доказательством того, что землевладелец не проводит  обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии, предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих их качественное состояние.

По факту выявленного нарушения в отношении правообладателя участка возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, рассмотрение материалов дела по существу, назначено на 21 июля 2021 года.