Предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства направлено в адрес правообладателя земельного участка в Магаданской области

Должностными лицами  отдела по Магаданской области в период с 24.06.2021 по 30.06.2021 года проведено административное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 49:01:000001:840, общей площадью 0,9098 га, расположенного в Ольском районе Магаданской области вблизи села Гадля, правообладатель которого в нарушение п. 22 ст. 8 Федерального закона от 01.05.2016 №119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – ФЗ  №119) в срок не позднее трех месяцев после истечения трех лет со дня заключения договора безвозмездного пользования не предоставил декларацию об использовании земельного участка.

Обследование земельного участка проводилось путем межведомственного электронного взаимодействия, исследования спутниковых снимков из картографического сервиса «GoogleEarthPro», получения информации с портала (https://pkk.rosreestr.ru/) Росреестра.

В результате обследования установлено, что весь земельный участок на площади 0,9098 га не используется по целевому назначению.

Выявленные факты свидетельствует о том, что правообладателем данного земельного участка не предприняты действия по использованию земельного участка и иных мер по недопущению иного негативного воздействия на земли и почвы  в нарушение  обязательных требований   установленных ст. 7, абз.2 ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации.

При проведении административного обследования объекта земельных отношений данных, подтверждающих, что нарушение обязательных требований причинило вред жизни, здоровью граждан, вред животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также привело к возникновению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера либо создало угрозу указанных последствий не установлено.

Из приведенных данных усматриваются признаки административного нарушения по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель».

 По результатам административного обследования, в адрес правообладателя земельного участка направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации и необходимости предоставить в КУМИ Администрации муниципального образования  «Ольский городской округ» декларацию об использовании земельного участка.