Об утверждении новых правил надзора в сфере обращения лекарственных средств

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям информирует заинтересованных лиц, что в связи с вступлением в законную силу Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» при государственном контроле (надзоре) организаций, осуществляющих деятельность в сфере обращения лекарственных средств с 1 июля 2021 года применяют положения о федеральном государственном контроле (надзоре) в сфере обращения лекарственных средств, утвержденных Председателем Правительства.

Согласно положению предусмотрены плановые контрольные (надзорные) мероприятия в отношении объектов государственного контроля такие как, инспекционный визит, выездная проверка, контрольная закупка, выборочный контроль, а так же документарная проверка.

Периодичность плановых мероприятий будет зависеть от присвоенной категории риска. При категории значительного риска проверка будет проводиться раз в 3 года, а при среднем риске раз в 5 лет.

Так же возможно осуществление профилактических мероприятий: информирование, обобщение правоприменительной практики, объявление предостережения, консультирование и профилактический визит.

 Контролируемые лица, права и законные интересы которых, по их мнению, были нарушены в рамках осуществления федерального государственного контроля (надзора) в сфере обращения лекарственных средств, имеют право на досудебное обжалование.