В фермерском хозяйстве в районе имени Лазо не соблюдаются требования ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота

В мае 2021 года, в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Абрамченко, на основании приказа Россельхознадзора от 25.03.2021 № 301, специалистами Межрайонного отдела по Хабаровскому краю Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведена внеплановая выездная проверка в отношении крестьянского (фермерского) хозяйства Шелудько Н.Н., расположенного в районе имени Лазо.

В ходе проведения проверки выявлено, что в крестьянском (фермерском) хозяйстве не соблюдаются требования ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации, утвержденных приказом Минсельхоза России от 21 октября 2020 г № 622 (далее ­ Ветеринарные правила).

В хозяйстве отсутствует площадка для хранения и биотермического обеззараживания навоза.

По факту выявленных нарушений Ветеринарных правил глава крестьянского (фермерского) хозяйства привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 3000 рублей.