Отзыв декларации при несоответствии продукции требованиям Технических регламентов Таможенного союза

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) в 2021 году проводится работа по контролю за качеством и безопасностью продукции животного происхождения, подлежащей ветеринарному контролю (надзору), в том числе поставляемой в социально значимые учреждения с использованием ФГИС «Меркурий».

Так, 28.06.2021, в связи с выявлением несоответствия требованиям Технических регламентов Таможенного союза (ТРТС 021/2013)
«О безопасности пищевой продукции», (ТРТС 033/2013) «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям качества, в отобранных пробах молока, поставляемого в Детский дом № 1 (г. Хабаровск), выдано предписание ООО «Хладокомбинат партнер» (г. Благовещенск) о приостановлении действия декларации о соответствии на серийный выпуск продукции: молоко питьевое пастеризованное 3,2%.

Всего, за истекший период 2021 года по результатам контрольно-надзорных мероприятий, Управлением выдано производителям продукции животного происхождения 14 предписаний (требований) на приостановление или прекращение действий деклараций о соответствии.

Меры по отзыву деклараций приняты в том числе к местным производителям, выпустившим некачественную продукцию (рыбная, мясная и молочная), это: ООО «Эколюкс», ИП Шорникова С.И., ООО «Молочный комбинат Переяславский», ООО «Рыбная Марка», ООО «РК Капитал», ООО «Исинга».