Несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов выявлена в Магаданской области (Фото)

В июне 2021 года должностными лицами отдела по Магаданской области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, еврейской автономной и Магаданской областям с целью выявления и пресечения нарушений требований земельного законодательства Российской Федерации на землях сельскохозяйственного назначения, был совершен выезд в Ольский район, где вблизи села Гадля,  на земельном участке установлен факт перекрытия поверхности галькой на площади примерно 6745 кв. м, и загрязнение твердыми коммунальными отходами на площади примерно 300 кв.м.

Общий объем мусора, представленный обломками мебели, бытовой техники, стеклобоем и шинами, составил приблизительно  600 куб. м.  Щиты, знаки с информацией о запрете сброса мусора отсутствовали.

При наложении координат местонахождения участка на публичную кадастровую карту, было определено, что сброс отходов производства и потребления осуществлен на земельный участок без кадастрового номера, определить принадлежность земельного участка к определенной категории земель не представлялось возможным.

В соответствии со ст.23.21 КоАП РФ, материалы административного обследования объекта земельных отношений переданы по подведомственности в Северо-восточного межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Незаконная свалка мусора в Ольском районе