Нарушения ветеринарного законодательства выявлены в результате внеплановых проверок торговых точек в городе Комсомольске и Комсомольском районе

В соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Абрамченко. Специалистами Межрайонного отдела по Хабаровскому краю (г. Комсомольск-на-Амуре) Управления по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям за прошедшую неделю были проведены внеплановые проверки по Приказу Россельхознадзора №93 и №94, торговых точек в г. Комсомольске-на-Амуре ИП Друганкиной И.П. и Комсомольском районе ИП Асыркиной О.А.

По результатам проверок индивидуальные предприниматели не смогли подтвердить ветеринарную санитарную безопасность более 73,0 кг подконтрольной продукции.

Мясо и мясопродукция реализовывалось в торговых точках без ветеринарных сопроводительных документов, тем самым нарушая требования Закона РФ «О ветеринарии»; Приказа Минсельхоза РФ «Об утверждении Ветеринарных Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях»

Также осуществлялось хранение и реализацию более 2,0 кг мясной продукции не имеющей маркировки и с истекшим срок годности, тем самым нарушая требования техрегламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции».

На индивидуальных предпринимателей составлены протоколы об административном правонарушении за нарушение требований технических регламентов и ветеринарных санитарных правил по ч. 1 ст. 14.43 и ч. 1 ст. 10.8.

По результатам проверок выданы предписание, продукция с истекшим сроком годности и без маркировки передана на изолированное хранение без права реализации до решения вопроса об уничтожении.