В Магаданской области земельный участок, находящийся в собственности Российской Федерации, зарос древесно-кустарниковой растительностью

В июне 2021 года должностными лицами отдела по Магаданской области в ходе планового (рейдового) осмотра, был совершен выезд на  земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный в Ольском районе, с кадастровым номером 49:01:000001:740 общей площадью 31,7556  га с целью проверки предостережения Управления Россельхознадзора по Магаданской области от 03.06.2021 №3. Правообладателем земельного участка является Российская Федерация в лице Территориального Управления Росимущества в Магаданской области.

По результатам рейдового осмотра, установлено, что  предостережение в части организации мероприятий по удалению очагового навала отходов производства и потребления на части земельного участка выполнено.

В то же время  установлено, что земельный участок по-прежнему не используется по целевому назначению, признаки ведения сельскохозяйственного производства отсутствуют, не предпринимаются меры по его охране и защите, не проводится комплекс обязательных мероприятий и не выполняются обязанности, направленные на охрану земель сельскохозяйственного назначения, что составляет признаки нарушения обязательных требований статей: ст.7, п. 1, п.п. 2 п. 2 ст. 13 и абз. 4,7,8 ст.42 Земельного кодекса Российской Федерации; ст.8 Федерального закона от 16.07.1998 № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».

 По результатам планового (рейдового) осмотра  административного обследования, в адрес правообладателя земельного участка направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации.

Неиспользуемые сельхозугодья в Ольском районе