Нарушения правил содержания крупного рогатого скота выявлены в результате проверки сельхозпроизводителя в районе имени Лазо

В июне 2021 года, в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации специалистами Межрайонного отдела по Хабаровскому краю Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Полетное» по соблюдению законодательства в области ветеринарии.

В ходе проведения проверки установлено, что при въезде на территорию хозяйства отсутствует дезинфекционный барьер, вход в помещение, где содержатся животные, не оборудован дезинфекционным ковриком. В хозяйстве отсутствует площадка для хранения и обеззараживания навоза.

В связи с выявленными нарушениями Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации, утвержденных приказом Минсельхоза России от 21 октября 2020 г № 622, в отношении должностного лица и юридического лица ООО «Полетное» возбуждены дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ.