Индивидуальный предприниматель за негашение ветеринарных сопроводительных документов привлечен к административной ответственности

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) по результатам мониторинга информации компонента «Меркурий» ФГИС «ВетИС» продолжает выявлять хозяйствующие субъекты, на чьих площадках электронные ветеринарные сопроводительные документы (далее – ВСД) длительное время остаются непогашенными.

Так, 20 апреля 2021 года государственным инспектором Управления было установлено, что индивидуальным предпринимателем Хабаровой Н.П. в период с 6 апреля по 20 апреля 2021 года не погашено 1683 ВСД на продукцию, подлежащую ветеринарному контролю.

23 апреля в федеральной государственной информационной системе «ВетИС.Паспорт» уполномоченному лицу Хабаровой Н.П. было направлено предупреждение в электронной форме о несвоевременном гашении ВСД.

Несмотря на принятые Управлением меры профилактического воздействия Хабарова Н.П. не устранила нарушение ветеринарного законодательства и не погасила ВСД.

Так как Хабарова Н.П. не приняла все зависящие от неё меры по соблюдению норм ветеринарного законодательства, то за совершение административного правонарушения она была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде предупреждения.