Лесозаготовительное предприятие в Вяземском районе оштрафовано за невыполнение предписания Россельхознадзора

Сотрудниками Межрайонного отдела (город Бикин) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, осуществляющими государственный фитосанитарный надзор, в мае 2021 года была проведена внеплановая выездная проверка в отношении юридического лица, занимающегося лесозаготовками и экспортом леса в КНР, с целью контроля исполнения ранее выданного предписания.

По предписанию, обществу с ограниченной ответственностью предписывалось: в срок до 06.05.2021 года зачистить погрузочную площадку от остатков коры, щепы и обрезков древесины, которые как резерваты карантинных вредителей могут служить причиной перезаражения экспортных лесоматериалов стволовыми вредителями.

В ходе внеплановой выездной проверки, государственным инспектором Россельхознадзора, установлено, что законное предписание не выполнено в установленный срок.

По данному факту в отношении юридического лица, был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ. Материалы дела были направлены в судебный участок №53 судебного района «Вяземский район Хабаровского края».

25 июня 2021 года мировым судьей судебного участка №53 судебного района «Вяземский район Хабаровского края» юридическое лицо признано виновным  с совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.5 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.