В рамках мониторинга карантинного фитосанитарного состояния в окрестностях пункта пропуска села Амурзет установлено 40 феромонных ловушек на выявление карантинных вредителей

Специалистами отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям согласно утвержденному плану проводится мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории Еврейской автономной области. На территории 3-км зоны пункта пропуска села Амурзет установлено 40 феромонных ловушек на выявление карантинных вредителей.        

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории Российской Федерации представляет собой систему наблюдений, анализа, оценки и прогноза распространения по территории РФ карантинных объектов.  

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории РФ осуществляется в целях выявления карантинных объектов, предотвращения их проникновения и (или) распространения по территории Российской Федерации. Главная цель фитосанитарного мониторинга – получить необходимую информацию для составления прогнозов и сигнализации развития вредных организмов и принятия решения по проведению защитных мероприятий.