Главное таможенное Управления Китая уведомило Россельхознадзор о необходимости регистрации предприятий по производству продукции пчеловодства

В соответствии с уведомлением Главного таможенного Управления Китайской Народной Республики (далее – КНР) российские предприятия, заинтересованные в поставках продукции пчеловодства в КНР, должны быть зарегистрированы.

В связи с этим, Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) информирует, что предприятиям, успешно прошедшим обследование на соответствие требованиям КНР и внесенным в «Реестр экспортеров» информационной системы «Цербер» (далее – Реестр) необходимо заполнить и представить в Управление до 8 июля 2021 для последующего направления в адрес компетентного органа КНР формы №№ 1, 2, 3 (форма 3 заполняется только в формате Excel) (прилагаются).

Все формы должны быть заполнены печатным текстом на русском, английском и китайском языках, содержание должно быть достоверным и полным. Названия и фактические адреса предприятий должны быть указаны на английском языке и соответствовать указанным в Реестре.

По всем интересующим вопросам, связанным с предоставлением форм, необходимо обращаться в отдел государственного ветеринарного надзора и контроля на Государственной границе и транспорте Управления по телефону 8 (4212) 35-86-98.

Управление обращает внимание хозяйствующих субъектов, что в случае отсутствия заинтересованности в экспорте продукции пчеловодства в КНР, предприятия будут исключены из Реестра.