Добровольно отказаться от неиспользуемых сельхозугодий решила собственник земли в Смидовичском районе ЕАО

Сотрудниками отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в июне проведена плановая проверка   в отношении гражданки, имеющей в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения в районе села Камышовка Смидовичского района в соответствии с ежегодным планом проведения плановых проверок в отношении физических лиц на 2021 год.

В ходе визуального осмотра было установлено, что на всей площади земельного участка 5,7 га не ведутся какие либо работы, связанные с сельскохозяйственным производством. Вследствие неиспользования произошло зарастание сорной растительностью земельного участка.

Гражданка привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на сумму 10 000  рублей. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства.

 Учитывая нецелесообразность владения землей без ее использования в сельскохозяйственных целях, собственник приняла решение о добровольном отказе от земельного участка.