Суд в городе Хабаровск подтвердил решение Россельхознадзора о привлечении к ответственности ветеринарного врача за нарушение законодательства РФ

В результате мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому края, Еврейской автономной и Магаданской областям в феврале 2021 года были выявлены факты оформления ветеринарным врачом КГБУ «Хабаровская горСББЖ» ветеринарных сопроводительных документов на мясную продукцию с истекшим сроком годности.

На основании оформленных документов партия замороженного мяса оленя была отправлена в адрес предприятия общественного питания города Хабаровска. За данное нарушение ветеринарный врач 16 февраля 2021 был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде штрафа.

Ветврач КГБУ «Хабаровская горСББЖ», не согласившись с решением Управления Россельхознадзора, обратился в Железнодорожный районный суд города Хабаровска с жалобой. По результатам рассмотрения материалов дела в июне 2021 года суд принял решение о возврате жалобы заявителю.

Таким образом, постановление территориального управления Россельхознадзора осталось в законной силе, а ветеринарному врачу необходимо в установленный срок оплатить административный штраф.