Нарушение ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота выявлено в результате внеплановой проверки крестьянско-фермерского хозяйства в городе Комсомольск-на-Амуре

В соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Абрамченко, проведение внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющими деятельность по содержанию, разведению и убою крупного и мелкого рогатого скота, Приказа Россельхознадзора от 25.03.2021 № 301. Специалистами отдела была проведена внеплановая проверка крестьянско-фермерского хозяйства Давидова Д.М. в городе Комсомольске-на-Амуре.

В результате проверки установлено нарушением «Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации», утв. Приказом Минсельхоза России от 21 октября 2020г. № 622:

  • на въезде (выезде) на территорию хозяйства отсутствует дезинфекционный барьер;
  • навозохранилище отсутствует. Складирование навоза осуществляется у продольных стен здания животноводческого помещения, отсутствуют условия для обеззараживания навоза;
  • на входе в животноводческое помещение, где содержится крупный рогатый скот, отсутствуют дезинфекционные коврики.

По результатам проверки выдано предписание (требование), для устранение вышеуказанных нарушений.

Составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ на индивидуального предпринимателя за нарушение ветеринарно-санитарных правил.