Выдана первая в Хабаровском крае лицензия на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям сообщает, что в соответствии с приказом Россельхознадзора от 16.06.2021 года №640 Федеральной службой по фитосанитарному и ветеринарному надзору (Россельхознадзор) принято решение о предоставлении бессрочной лицензии МАУК «Зооцентр «Питон» (город Комсомольск-на-Амуре) на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных.

В начале июня сотрудники Межрайонного отдела по Хабаровскому краю (город Комсомольск-на-Амуре) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проверили зооцентр на соответствие необходимым законодательным требованиями.

Лицензия на право содержания животных и осуществления соответствующего вида деятельности  № 00-21-4-004299 от 16.06.2021 внесена в Реестр Россельхознадзора, размещенный на официальном сайте ведомства.

Лицензирование российских зоопарков, зоосадов, цирков, дельфинариев и океанариумов введено Федеральным законом «Об ответственном обращении с животными» в 2018 году. До 1 января 2022 года такие проверки должны пройти все заведения, где содержатся животные.