Феромонные ловушки установлены на продуктовой базе в городе Магадан

В соответствии с планом мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Магаданской области на 2021 год начато проведение обследований на выявление карантинных вредных организмов.

Так специалистами отдела по Магаданской области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в сфере карантина растений проводятся обследования 10-ти подкарантинных объектов на продуктовой базе «ОРПС» в городе Магадане, в ходе которых выставлены 44 феромонные ловушки на таких вредителей как: капровый жук, восточная плодожорка, дынная муха, азиатская плодовая совка, яблонная муха, тутовая щитовка, средиземноморская плодовая муха, картофельная моль.

Применение феромонных (привлекающих) ловушек считается одним из современных способов обнаружения вредителей, которые позволяют обнаружить очаги поражения на расстоянии в несколько километров и в случае необходимости примерно оценить численность вредителя. Капсула, пропитанная синтезированным половым феромоном, помещается в ловушку с клейким дном, самцы летят на феромон и прилипают к клею.

В конце сезона ловушки с насекомыми будут отправлены в Магаданский филиал ФГБУ «Камчатская МВЛ» на исследование.