Нарушение ветеринарных правил при содержании медоносных пчел выявлено на пасеке в селе Полетное

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям рассмотрено обращение жительницы села Полетное о нарушении ветеринарных правил содержания медоносных пчел на соседнем участке.

В целях установления фактов, изложенных в обращении, специалистами Межрайонного отдела по Хабаровскому краю осуществлен выезд по указанному адресу в обращении, входе которого выявлено что на участке содержатся медоносные пчелы в количестве 12 пчелосемей на площади 100 м2. Данный факт является нарушением п. 17«Ветеринарных правил содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, выращивания, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства» утв. Приказом Минсельхоза России от 19 мая 2016 года N 194, где   определено, что при содержании пчел в населенных пунктах их количество не должно превышать двух пчелосемей на 100 квадратных метров участка.

В связи с выявленными нарушениями требования законодательства в области ветеринарии владелец пасеки привлечен к административной ответственности.