Более 750 тонн продукции водных биологических ресурсов отправлено на экспорт под контролем Россельхознадзора из Хабаровского края

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям 10 июня 2021 года в Морском пункте пропуска «Охотск» проведен контроль погрузки на транспортное судно-рефрижератор 550 тонн рыбы мороженой (сельдь тихоокеанская), экспортируемой из Российской Федерации в Японию.

Рыбная продукция прошла необходимые процедуры подтверждения соответствия требованиям страны-импортера по показателям безопасности, в том числе по результатам лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора».

На продукцию оформлено три экспортных ветеринарных сертификата. 

С начала года специалистами Управления проконтролирован экспорт из Российской Федерации более 750 тонн продукции водных биологических ресурсов: в Китай – 129 тонн, в Японию – 590 тонн, в Республику Корея – 33 тонны.

За указанный период должностными лицами Управления оформлено 23 ветеринарных сертификата и 12 сертификатов здоровья.

Наибольшим спросом в этот период традиционно пользуется корюшка малоротая и азиатская, сельдь тихоокеанская, а также крабы (камчатский, синий, стригун).

Экспортируемая подконтрольная продукция прошла выборочные исследования на наличие возбудителя COVID-19 (включая упаковку). В ходе ветеринарного контроля продукции при оформлении экспортных партий нарушений не выявлено.