По результатам мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в Еврейской автономной области

В июне Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в ходе мониторинга системы «Меркурий» выявило нарушения совершенные индивидуальными предпринимателями при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), а именно не осуществляется гашение ветеринарных сопроводительных документов на транспортную партию подконтрольного товара, перемещаемого со сменой владельца в течение 24 часов после доставки и (или) приемки подконтрольного товара.

По выявленным нарушениям уполномоченным лицам, через ВетИС «Паспорт» были направлены предупреждения о необходимости погасить эВСД, уполномоченные лица хозяйствующих субъектов не отреагировали на отправленные «Предупреждения».

Данный факт указывает на нарушение обязательных требований, установленных ст. 2.3. Закона РФ от 14.05.1993г. № 4979-1 «О ветеринарии», п. 52 Приложение 2 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документа в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», утвержденного приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589.

Таким образом, за совершение административного правонарушения к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ привлечены 6 уполномоченных лиц – индивидуальных предпринимателей.