Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за недостоверное декларирование манной крупы

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям выявлены нарушения требований технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Индивидуальный предприниматель Юдкин Е.К. допустил недостоверное декларирование крупы манной марки «М». Испытательная лаборатория, проводившая испытания, отсутствует по указанному фактическому адресу, что означает, что испытания не проводились.

Управлением выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии. Действие декларации ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.66758/21 на крупу манную марки «М» прекращено.

В отношении ИП Юдкина Е.К. территориальным управлением Россельхознадзора возбуждено административное дело по части 1 статьи 14.44 КоАП РФ. Вынесено постановление, лицо признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 000 рублей (привлекается вторично в 2021 году).