В Управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за I квартал 2021 года

9 июня 2021 года в рамках проводимой реформы контрольно-надзорной деятельности Управлением Россельходнадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям были проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований в рамках реализуемых полномочий по итогам 1 квартала  2021 года.

В мероприятии приняли участие представители Правительства Хабаровского края: министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, Управления ветеринарии,  министерства при родных ресурсов, а также представители общественных организаций, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории в зоне ответственности Управления.

Открыла публичные слушания заместитель руководителя Управления Е.Г. Лопатина. В ходе проведения обсуждений она отметила, что данное мероприятие проходит в соответствии с приоритетной федеральной программой «Реформа контрольной и надзорной деятельности», в рамках реализации принципа «открытости», с целью систематического мониторинга правоприменительной практики, выявления наиболее массовых, типичных нарушений и принятия эффективных мер по их предупреждению.

В своих докладах начальников отделов Управления уделили внимание наиболее актуальным вопросам контрольно-надзорной деятельности в рамках реализуемых полномочий:  «Правила оформления и гашения эВСД в ФГИС «Меркурий», «Правила утилизации биологических отходов», «Контроль в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами».

Сотрудниками Управления даны подробные ответы, разъяснения и консультации участникам публичных обсуждений по всем возникшим вопросам. Подводя итоги данного мероприятия, Е.Г. Лопатина поблагодарила всех присутствующих за участие, подчеркнув значимость публичных обсуждений.

Проведение публичных обсуждений дает возможность донести до общественности актуальную и важную информацию, а также помогает достичь взаимопонимания между контролирующими органами и хозяйствующими субъектами.

В завершении участникам были разостланы анкеты, позволяющие оценить состоявшееся мероприятие, а также оставить предложения и замечания по дальнейшему совершенствованию практики проведения публичных обсуждений. Материалы публичных обсуждений и итоги анкетирования участников будут размещены на официальном сайте Управлением Россельходнадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям.