По результатам проверки фактов, изложенных в коллективной жалобе жителей села Свечино, в отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в области государственного земельного надзора в мае текущего года проведена внеплановая выездная проверка по коллективной жалобе жителей села Свечино (Хабаровский край) в отношении ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Колос», являющегося арендатором земельного участка сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования – пастбище.

В ходе проверки выявлены нарушения земельного законодательства:

  • размещение несанкционированной свалки на общей площади примерно 0,056 га;
  • навоза крупного рогатого скота высотой от 0,5 до 1,9 метров на площади 0,06451 га;
  • насыпного бурта высотой от 0,3 до 1,9 метров, состоящего из разных слоев почвенных горизонтов и выходящего за границы земельного участка на площади 0,06958 га.

В результате на данном земельном участке произошло перекрытие плодородного слоя почвы, повлекшее неиспользование части сельскохозяйственных угодий по целевому назначению (пастбище).

Сотрудником территориального Управления Россельхознадзора 28 мая 2021 года в отношении юридического и должностного лиц ООО СХП «Колос» составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ.

Кроме того выдано предписание об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства Российской Федерации. Исполнение предписания находится на контроле Управления Россельхознадзора.

Территория ООО СХП «Колос»