Несанкционированные свалки на землях сельскохозяйственного назначения выявлены в результате рейда в Хабаровском районе (Фото)

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям  проведен плановый (рейдовый) осмотр (обследование) земельного участка сельскохозяйственного назначения в районе села Федоровка Хабаровского района.

В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия на земельном участке сельскохозяйственного назначения, а также на внутрихозяйственной дороге на общей площади 338,8 кв.м было выявлено три несанкционированные свалки твердых бытовых и строительных отходов, а именно: полиэтилена, картона, поролона, пластиковой и стеклянной тары, предметы текстиля, остатки линолеума, мешки с мусором, остатки мебели.

На землях сельскохозяйственного назначения не могут находиться несанкционированные свалки отходов производства и потребления, поскольку в составе мусора выявлено наличие материалов не способных к природному саморазложению на протяжении десятков даже сотен лет (наличие пластика, полиэтилена, стекла и др.), что приводит к ухудшению качества земель и невозможности их использования в установленных целях.

Установлено, что загрязненный участок как объект размещения отходов в соответствии с требованиями Федерального закона об отходах производства и потребления от 24.06.1998г. № 89-ФЗ  не оформлен.

Материалы по факту выявления несанкционированных свалок для принятия мер направлены в администрацию Хабаровского района.  

Несанкционированные свалки в окрестностях села Федоровка