Предписанием Управления прекращено действие декларации соответствия на манную крупу

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям выявлено недостоверное декларирование соответствия на манную крупу марки «М», допущенное ИП Лобко Д.А. (город Краснодар).

Индивидуальный предприниматель использовал для декларирования недостоверные данные лабораторных исследований, которые не могут быть использованы для подтверждения соответствия манной крупы требованиям технических регламентов  ЕАЭС  «О безопасности зерна» и «О безопасности пищевой продукции».

Так, лаборатория физико-химических испытаний, проводившая испытания и выдавшая протокол, на основании которого была принята декларация, числится в перечне учреждений, не аккредитованных в национальной системе аккредитации, местонахождение которых по фактическим адресам осуществления деятельности не подтверждено.

По факту выявленного нарушения в отношении ИП Лобко Д. А. выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на указанную продукцию. Предписание было исполнено в установленные сроки, 14 мая 2021 года декларация о соответствии отменена.