Выявлены нарушения при оформлении подконтрольной продукции с истекшими сроками годности в ФГИС ВетИС “Меркурий”

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям на регулярной основе проводится мониторинг оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС ВетИС «Меркурий».

С начала 2021 года выявлено более 100 фактов сертификации продукции с истекшим сроком годности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими реализацию продукции животного происхождения.

Данные факты являются нарушением ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденных приказом Минсельхоза
от 27.12.2016 № 589.

Управлением выявлено более 220 ветеринарных сопроводительных документов, оформленных с нарушениями. В отношении хозяйствующих субъектов приняты следующие меры: приостановлена 71 регистрация и 8 привлечены к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.