Управление Россельхознадзора информирует о вступлении в силу административного регламента по выдаче сертификатов

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям информирует всех заинтересованных лиц, что с 17 апреля 2021 года вступил в силу Приказ Россельхознадзора от 22.10.2020 №1128 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по представлению государственной услуги по выдаче фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата» (зарегистрирован в Минюсте России 6 апреля 2021 г. №63005), (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202104060040?index=0&rangeSize=1).

Заявителями на получение государственной услуги по выдаче фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата являются физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, юридические лица, либо их уполномоченные представители.

В предоставлении государственной услуги в части проведения лабораторных исследований в случае выдачи карантинного сертификата участвуют также юридические лица, индивидуальные предприниматели, аккредитованные национальным органом по аккредитации на право проведения лабораторных исследований в области карантина растений в соответствии с законодательством РФ.

Административным регламентом установлен перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, установлен состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе, в электронной форме.

Документы, необходимые для предоставления государственной услуги, могут быть представлены заявителем в форме электронного документа, подписанного электронной подписью заявителя, с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе Единой федеральной государственной информационной системы выдачи и учета фитосанитарной документации, Единого портала, а для получения ФСС и РФС также по принципу «одного окна».

Государственная пошлина или иная плата за предоставление государственной услуги не предусмотрена.

Предоставление услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги (установление карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции или  выдача заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции) осуществляется за счет средств заявителя.