В ходе плановые рейдовых обследований сельхозземель в районе села Луговое Октябрьского района ЕАО выявлены нарушения земельного законодательства (Фото)

В конце апреля сотрудники отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям провели рейдовые осмотры земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенные в районе села Луговое Октябрьского района.

Всего было обследовано 12 участков общей площадью 252,5 га. На девяти из них общей площадью 101.1 га выявлены нарушения земельного законодательства, выразившиеся в неиспользовании для сельскохозяйственного производства.

Неиспользованные сельхозугодья

Кроме того, на территории одного из земельных участков выявлено несанкционированное размещение бытовых отходов (кирпич, шифер, строительный мусор) на площади 199 кв.м. В отношении собственника данного участка инициируется внеплановая проверка.

Несанкционированная свалка на сельхозземлях

На шести участках ведутся работы по раскорчевке подроста деревьев и кустарников. Собственнику данных участков направлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований. Предостережения находятся на контроле Управления.

Работы по раскорчевке деревьев

Решения о мерах реагирования в отношении оставшихся двух из 12 осмотренных земельных участках сельскохозяйственного назначения будут приняты после получения результатов исследований образцов почвенных проб, отобранных с данных участков.