Арбитражный суд Еврейской автономной области привлек к ответственности предприятие за нарушение требований в сфере обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения

В мае 2021 года Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям обратилось в Арбитражный суд Еврейской автономной области с заявлением о привлечении ООО «Био-Трейд» (город Биробиджан) к административной ответственности по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ за  нарушение лицензионных требований и условий фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

В ходе плановой проверки ветеринарной аптеки, состоявшейся  в феврале 2021 года, установлено, что полы в помещениях для хранения лекарственных средств имеют отверстия и дефекты; на  шкафах, стеллажах и полках нет номеров и соответствующей маркировки. Кроме того в аптеке отсутствовали стеллажные карты с указанием наименований лекарственных средств, их количества, номеров, серий и сроков годности.

В материалах проверки зафиксировано, что ООО «Био-Трейд» не осуществляет учет лекарственных препаратов, срок годности которых составляет менее одной трети от всего срока. Биологические лекарственные препараты одного и того же вида хранятся вместе, без разделения по сериям с учетом срока годности. К тому же, допускается хранение биопрепаратов на внутренней стороне двери холодильника.

По факту выявленных нарушений лицензионных требований в области фармацевтической деятельности в отношении ООО «Био-Трейд» был составлен административный протокол, который вместе с материалами дела,  передан в Арбитражный суд Еврейской автономной области с заявлением о привлечении данного юридического лица к ответственности.

11 мая 2021 года решением арбитражного суда Еврейской автономной области за нарушение лицензионных требований ООО «Био-Трейд» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.