Нарушения ветеринарно-санитарных выявлены в личном подсобном хозяйстве, владелец которого занимается разведением сельскохозяйственных птиц, в селе Ракитное (Фото)

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление), в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою птицы, хранению, производству и реализации мяса птицы и продуктов ее переработки, была выявлена информация о реализации птицы в личном подсобном хозяйстве в селе Ракитное Хабаровского муниципального района.

13 мая 2021 года должностным лицом Управления осуществлен выезд в село Ракитное для проверки выявленной информации.

Установлено, что у физического лица действительно имеется личное подсобное хозяйство, с которого осуществлялась попытка продажи 50 голов утят и 30 голов гусят без ветеринарных сопроводительных документов.

В отношении физического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ за нарушение ветеринарно-санитарных правил и требований статьи 18 Закона РФ от 14 мая 1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии». Проведена разъяснительная беседа по правилам ведения личного подсобного хозяйства.