Поздравление Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с Днем Победы

Уважаемые коллеги! 

От всей души поздравляю вас с 76-й годовщиной Дня Победы в Великой Отечественной войне!

Это была тяжелейшая и чудовищная война, равной которой еще не знала история. Боль потери и расставания пришла в каждую семью в нашей стране. Лишь ценой колоссальных людских потерь и разрушенной инфраструктуры народ сумел освободить Отчизну от вражеских сил.   

Истинный героизм и нечеловеческая стойкость были проявлены не только воинами-освободителями. За годы войны ветеринарная служба успешно справлялась со сложнейшими задачами – обеспечивать в тяжелых условиях безопасность животноводческой продукции, поступающей на фронт, лечить многочисленный конский состав, бороться с распространением болезней, общих для человека и животных, развивать и укреплять профилактические меры защиты от опасных вирусов.

Сотрудники Государственного научно-контрольного института ветеринарных препаратов (впоследствии ФГБУ “ВГНКИ”) были командированы в самые разные регионы СССР для организации работы биофабрик, которые поставляли медикаменты для армейской ветслужбы. В эвакуации продолжалась инспекторская и научная деятельность Государственной службы карантина растений.

Многие и многие труженики тыла, среди которых агрономы, животноводы, механизаторы, овощеводы, отдали все силы ради победы, ради мирного неба и благополучия страны.

Мы с гордостью и безмерным уважением вспоминаем наших героев, обещая, что подвиг не будет забыт. Сила духа и величие людей вечно будут служить нам примером.

Низкий поклон ветеранам!  Вечная память ушедшим героям!

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт