Нарушения при реализации семян выявлены в ходе рейда по местам несанкционированной торговли посадочным материалом в Хабаровске

С начала мая сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведено два плановых рейдовых мероприятия
без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на сезонных рынках и в местах «стихийной» торговли посадочным материалом.

В ходе проверки государственными инспекторами отдела фитосанитарного надзора, контроля качества и безопасности зерна Управления выявлены нарушения реализации сортов семян, не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, а также допущенных к использованию без документов, удостоверяющих посевные и посадочные качества и без маркировочных ярлыков.

По результатам проверок нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ. Составлено 7 протоколов в отношении физических лиц.  Сотрудниками Управления проведена разъяснительная работа с продавцами плодово-ягодных культур об основных требованиях законодательства РФ в области семеноводства, в части реализации посадочного материала.