Нарушения ветеринарного законодательства выявлены в результате проверок индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию продукции животного происхождения, в Ленинском районе ЕАО

Отделом по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, по итогам проведенных в апреле 2021 года внеплановых выездных проверок в отношении двух индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по хранению, реализации продукции из мяса птицы и свинины в Ленинском районе Еврейской автономной области выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

Установлено, что в магазинах «Вера» и «Денис» (село Ленинское) отсутствуют контрольные термометры в холодильном и морозильном оборудовании. Не представлены журналы мойки и дезинфекции холодильного оборудования, журналы учета температурного режима к ним.

Кроме этого, продукция реализовывалась без маркировки, содержащей сведения о пищевых продуктах, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

В связи с выявленными нарушениями, в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены административные дела по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ и части 1 статьи 10.43 КоАП РФ, выданы предписания об устранении нарушений законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.