О принятии мер по обращению

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, в рамках рассмотрения обращения командира войсковой части 25625, по согласованию с Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой, проведена внеплановая выездная проверка ООО «Дальневосточная оптовая компания».

В обращении изложены факты о поставке ООО «Дальневосточная оптовая компания» в рамках Государственного контракта в войсковую часть продуктов питания (рыба мороженая «Камбала НР») ненадлежащего качества и переклеивании этикеток на транспортной упаковке.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения в оформлении уполномоченным лицом ООО «Дальневосточная оптовая компания» ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на рыбную продукцию (изменение наименования продукции, оформление ВСД на основании возвратных документов).

Рыбная продукция, не соответствующая установленным требованиям, в количестве 150 кг, возвращена поставщику и  в рамках проведения проверки  утилизирована путем сжигания.

По результатам проверки, за нарушение требований законодательства в области ветеринарии ООО «Дальневосточная оптовая компания» и генеральный директор ООО «Дальневосточная оптовая компания» привлечены к административной ответственности в виде штрафа.