О привлечении лиц к административной ответственности за уклонение от исполнения административного наказания

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) в октябре 2020 года за нарушение требований ветеринарного законодательства в отношении двух физических лиц были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности.

Так, гражданин А.В. Радайчук за реализацию продукции водных биологических ресурсов без ветеринарных сопроводительных документов был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 рублей.

Гражданину Агаеву Бабеку Ф. О. за осуществление перевозки сельскохозяйственных животных без ветеринарных сопроводительных документов было назначено административное наказание по ч. 2 статьи 10.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

Постановления о привлечении к административной ответственности вышеуказанных лиц вступили в законную силу, но не были исполнены в установленный срок согласно ст.32.2 КоАП РФ.

Управлением в марте 2021 года в отношении правонарушителей за уклонение от исполнения административных наказаний были составлены протоколы по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и направлены в мировой суд для принятия решений.

По результатам рассмотрения протоколов мировыми судьями вынесены постановления о наложении штрафов в двукратном размере суммы неуплаченных административных штрафов.

Таким образом, правонарушители, не принявшие всех мер для надлежащего исполнения постановлений о наложении административных штрафов, впоследствии будут обязаны оплатить суммы в двукратном размере от суммы штрафа.